«

jul 02

Bloquear ou não bloquear anúncios no Adsende

Você pode tomar decisões melhores sobre quais anúncios bloquear usando o novo gráfico de impressões da Central de revisão de anúncios. Saiba qual é o impacto na receita antes de tomar uma decisão com os dados de impressão e muito mais.

Etapa 1: revisar anúncios
Selecione a subguia Exibidos para ver os anúncios que apareceram no seu site nos últimos 30 dias. Para garantir que você revise sempre os anúncios mais importantes primeiro, os anúncios são classificados de acordo com o número de impressões que receberam. É necessário que os anúncios recebam pelo menos um pequeno número de impressões para que se qualifiquem para revisão.

Analise os anúncios. Para cada anúncio, você verá a conta do Google AdWords ou a rede de anúncios, normalmente um URL, junto com um exemplo de anúncio. Para visualizar um anúncio em tamanho original e sua página de destino, passe o mouse sobre o anúncio e clique no ícone de lupa no canto inferior.

Para ajudar ainda mais na decisão de quais anúncios permitir ou bloquear, oferecemos as seguintes informações relacionadas ao desempenho de cada um dos anúncios:

Impressões: mostra um gráfico do número de impressões por dia que um anúncio recebeu nos últimos 30 dias. Você pode usar o gráfico para ver se um anúncio foi exibido há pouco tempo ou se deixou de ser exibido totalmente. Um anúncio que não foi exibido recentemente ainda pode aparecer de novo (a não ser que esteja bloqueado), mas quanto mais tempo ele permanecer inativo, menor será a probabilidade de exibição.
Se não conseguir encontrar um anúncio, você também poderá pesquisar anúncios específicos usando o botão Filtros na parte superior direita da área principal. Pesquise com base no texto do anúncio, no URL, no tipo de anúncio ou na rede de anúncios.

Etapa 2: realizar uma ação
Se você optar por bloquear um anúncio, passe o cursor sobre o anúncio e clique em Bloquear, na barra vermelha no topo do anúncio. O status do anúncio será alterado para “Bloqueado”. Se você quiser realizar ações em vários anúncios, basta arrastar e destacar o grupo de anúncios a ser bloqueado.

Para bloquear todos os anúncios em uma conta do Google AdWords:

Passe o cursor sobre um anúncio da conta, clique no ícone de engrenagem no canto inferior do anúncio e escolha Bloquear esta conta do Google AdWords. Todos os anúncios dessa conta do Google AdWords sempre serão bloqueados. Isso se aplica a todos os tipos de segmentação (contextual, com base em interesses e por canal). O bloqueio de anúncios de uma conta do Google AdWords pode ter um impacto negativo na sua receita.
As atualizações feitas nos anúncios deverão entrar em vigor nas suas páginas dentro de algumas horas.

Mudou de ideia?
Depois de realizar uma ação em um anúncio ou uma conta do Google AdWords, você poderá mudar de ideia a qualquer momento.

Anúncios: para realizar ações em anúncios revisados anteriormente, acesse a subguia correspondente (Exibidos para anúncios que você permitiu e Bloqueados para anúncios que não permitiu), localize o anúncio e altere o status dele.
Contas do Google AdWords: as contas do Google AdWords que você pré-aprovou e bloqueou são exibidas na subguia Configurações. Clique no botão “Remover” ao lado da conta bloqueada do Google AdWords para alterar o status dela.
Não se esqueça de que as atualizações feitas em anúncios ou contas do Google AdWords podem levar até um dia para serem aplicadas às suas páginas.